14:59 

Книжник - это диагноз
ПесАю - бросаю песок
Эту кучу тоже можно песавать

@темы: Деть

20:49 

Книжник - это диагноз
А я научилась печь хлеб и теперь испытываю от этого полный восторг))) Где хлеб, там и пирожки - любовь всего моего детства!))

11:35 

Книжник - это диагноз
Мореканский=морской или моряцкий

@темы: Деть

21:19 

Книжник - это диагноз
Отзамкай = отсоедини трубу от пылесоса; трюкачают

@темы: Деть

10:28 

Книжник - это диагноз
Дала Ярьке перчатки - ребенок в восторге наполняет их водой и рассказывает про Робина-Бобина)))

@темы: Деть, Семья

10:51 

Книжник - это диагноз
Точно по Чуковскому: "Дватый этаж"

@темы: Случаи, Семья, Деть

15:26 

Книжник - это диагноз
Элекричевста; огромнущий

@темы: Деть, Семья

12:06 

Книжник - это диагноз
Гудильник = будильник; кораблиха - мама-корабль

@темы: Семья, Деть

18:52 

Книжник - это диагноз
Мылка - предмет или человек, который моет; паукан - большая паутина от большого паука.
Бе-бе, как старая коза
Дральня - драка
Воеваим - воюем
Оную, оного - ее, его
Катулка - катушка

@темы: Семья, Деть

12:46 

Книжник - это диагноз
Очередной "перл" от Ярика: "Сало есть вредно, потому что сделано из мяса"

@темы: События, Семья, Деть

20:41 

Книжник - это диагноз
У меня растет настоящий мужчина)) Сегодня утром спускались в лифте вместе с соседями, с девочкой лет четырех, что ли, так Ярька сначала все показывал ей свой джип, а потом изо всех сил выпендривался, показывая, как лихо он умеет управляться с машиной)) (машина, на которую попой садишься и ногами отталкиваешься))

@темы: Деть, Семья, Случаи, События

20:38 

Книжник - это диагноз
Мой ребенок занялся словотворчеством))) Теперь в его активном лексиконе слова "дрелить", "жужжук" и "бУхать" от слова "бух"=падать, ронять)))
Новые произведения: "ногав" (по аналогии с рукавом) и "хлопалка" - пленка с лопающимися пузырьками, любимый всеми взрослыми антистресс))
НогОтки=колготки, размотка - бинт, который постоянно разматывается

@темы: События, Случаи, Семья, Деть

22:57 

Книжник - это диагноз
Конь, пока, ловко, Ким, Кэб, гусь

12:59 

Книжник - это диагноз
Ребенок мой за ближайшие пару дней выучил слова цирк, кофта, бык, плуг)))

@темы: Деть, Семья, События

22:44 

Книжник - это диагноз
Освоил сегодня слова таз, банка, черпак и этаж. Перед дневным сном попытался сказать бабочка, даже получилось, но после сна повторить отказался)))

@темы: Семья, Деть, События

13:16 

Книжник - это диагноз
Вчера мой мальчик просто стахановец))) Выучил слова борщ, нос, Бэггинс, и имена почти всех героев любимого мультика - Макс, Поук, Хэлли, Джин и Дампо))
А сегодня вспомнил слова ткань и марш, а выучил тряпка, мелкий и крупный))) И пытается говорить практически все, что слышит в моей речи)))

@темы: Деть, Семья, События

22:02 

Книжник - это диагноз
Сегодня чало порадовало нас словами план и четко, а под вечер еще факт (кажется, он уже все может сказать, но не делает этого по каким-то своим соображениям)))

@темы: Деть, Семья, События

21:55 

Книжник - это диагноз
Сегодня мой мальчик освоил слова здесь и ковш)))

@темы: События, Семья, Деть

00:04 

Книжник - это диагноз
Решила использовать днев как хранилище детских слов.
Вчера выучил слова ловкий, марш. И удивил меня знанием слов Умка и эльф. А еще его прет, что он понимает различие между кругом и овалом и может это показать и сказать)))

@темы: Деть, Семья, События

21:26 

Книжник - это диагноз
Старая бабушка Ольга решила, что ей пора переходить на другую ступень - все возможные для нее земные пути уже изучены. Едва она села писать завещание, как в комнату вихрем ворвалась одна из ее внучек, Натали.
- Бабушка, не смей умирать! Как же мы будем без тебя?
- Детка, я научила вас всему, что знала сама, - бабушка слегка улыбнулась. - Да и кто говорил о смерти? В каком-то смысле я всегда буду с вами. Но мне пора идти дальше, чтобы узнавать новое. Натали, ты бы лучше позвала свою сестру, мне есть, что сказать вам обеим.
Шмыгнув носом, девушка все же взялась за телефон. Не прошло и получаса, как Элиза, слегка запыхавшись, ворвалась в квартиру.
- Девочки мои, мои дорогие внучки! Мне пора идти дальше. не стоит расстраиваться, это все равно не конец. Приближается большой праздник. Я считаю, что пора начать возрождать наши традиции. Собирайте всех родственников, каких найдете и вспомните. После Праздника я уйду. Но вначале я должна показать вам еще кое-что.
С этими словами старая волшебница легко поднялась из своего кресла. В дальнем углу комнаты, за тяжелым шкафом оказалась дверь, ведущая в почти бесконечную анфиладу Пустых Пространств, только и ждущих, что придут люди, которые смогут их наполнить. Девушки слегка оторопели от такого простора, переглянулись и с полувзгляда поняли, что с этим местом нужно делать. Затем бабушка подошла к входной двери. Но и она выглядела не вполне привычно. И да, за простой деревянной дверью, какие еще можно встретить в некоторых старых домах, притаилась лестница вниз.
- Здесь живут голуби и котята, будьте с ними поласковей. Они привыкли, что с боем больших часов я к ним выхожу, кормлю и играю. За соседней дверью живет замечательная семья, я с ними в хороших отношениях, и вы подружитесь.
Дверь закрылась, и Ольга снова устроилась в своем кресле. Сестры вдруг обратили внимание, что бабушка выглядит лишь немногим старше их самих, да и в кресле сидит, как маленькая, с ногами, свернувшись уютным калачиком. Элиза и Натали поняли, что и до этого часто видели подобную картину, но не давали себе труда задуматься над феноменом.
- Не забывайте и про старое фортепиано. Вы знаете все вальсы и фуги, которые оно любит. Однако если вам захочется разучить что-то на свой вкус, думаю, проблем тоже не будет. Только почаще ласкайте клавиши. Кажется, все... Ах, да! Под полом живут мышата. Их не прогоняйте. А теперь за дело! - Старая женщина соскочила с кресла и танцующим шагом приблизилась к старинному телефону. Словно из рукава достала пухлую записную книжку и лукаво подмигнула смятенным девушкам. - Ну, кто первый?
- Да мы можем и вместе, - Элиза уже доставала из своего расшитого рюкзачка мобильник.
- А я и забыла было, в какое удивительное время мы живем, - Ольга улыбнулась. - Ну что же, так даже и быстрее. А я пошла в гости.
Быстро поделив номера, сестры добросовестно принялись обзванивать всех своих многочисленных родственников.
На следующий же день гости начали собираться. Среди них были и глубокие старики, и совсем маленькие дети. Элиза и Натали хлопотали, не покладая рук, организовывали совместное, интересное и доброе проживание такой кучи народу, часто даже не знакомого ни друг с другом, ни с юными хозяйками.
И если слух не обманывал, в соседней квартире творилось примерно то же самое, что должно бы навести на определенные размышления, но девушки были слишком заняты.
Наконец настал день Праздника. Дом был украшен, и уже с утра по всем углам тянуло дразняще-вкусными запахами. Вечером все собрались за большим столом. Удивительно, как в относительно небольшом помещении нашлось место для всех.
В какой-то момент дверь в соседнюю квартиру распахнулась, и бабушка Ольга пошла туда. Заинтригованные сестры потянулись следом. Они попали в просторную комнату, ярко освещенную сотнями свечей и десятками улыбок. Их тут же закружил веселый водоворот задорной польки.
Элиза смогла чуть отдышаться лишь выйдя на балкон (откуда бы ему взяться на первом этаже?).
Однако к ней почти сразу подошел молодой человек, весь вечер вовлекавший девушку в танцы. В его руках был теплый клетчатый плед, сразу же накинутый на зябнущие плечи.
- Спасибо! Это очень кстати, - Элиза благодарно укуталась в мягкую ткань. - Виктор, верно?
- Вы угадали, прекрасная фея, - юноша склонился в поклоне и, не отрывая взгляда от глаз девушки, поцеловал ей руку. Нади почувствовала, что краснеет.
- Не желаете ли полетать над ночным городом?
- А Вы тоже...?
Вместо ответа молодой человек проявил за своими плечами огромные белые крылья.
- В нашей семье не принято скрывать свою природу от своих же. Мы замаскировались перед гостями.
- И совершенно напрасно, - Элиза уже давно чувствовала, что крылья из невидимых и неосязаемых стали эфирными, то есть вполне видимыми. - У нас в семье тоже этого не принято. Просто удобная мебель плохо сочетается с этими перьевыми перинами, - и тоже полностью проявила свои крылья.
Виктор зачарованно уставился на переливающиеся всеми цветами радуги огромные сияющие крылья.
- Но по городу в таком виде летать нельзя, - Элиза пыталась привести молодого человека в чувство, аккуратно переливая сияние в ауру, а сами крылья снова делая эфирными с прицелом в нематериальность.
- Постой! Есть и здесь ветра, которые могут подхватить эфирные крылья! Ты ведь владеешь невидимостью?
- Разумеется, - девушка пожала плечами. - Этому нас учили еще до того, как мы с сестрой смогли впервые встать на крыло. Но неужели ты предлагаешь летать за ручку? Последний раз я так делала, когда обучала маленьких. С малышами проще - размеры тела и крыльев не сопоставимы с размерами взрослого. Да, крыло слегка перекрывает ветер, но не настолько, чтобы было тяжело лететь.
- Так ведь крылья будут эфирными. Пойдем скорее!
И Виктор потянул Элизу за руку в глубину коридора. Там, за невзрачной дверью, им открылся весь простор ночного неба.
-Мы ведь все еще на первом этаже? - Юная фея с восторгом вдыхала прекрасный ментоловый ветер.
- Мы там, где должны быть, - Виктор был предельно серьезен. - Впусти этот ветер в себя. Дай ему с тобой познакомиться.
- Меня учили по-другому...
-Просто поверь. - Глаза юноши светились восторгом и... любовью. Он протянул Элизе руку, распахнул крылья, и странный ментоловый ветер подхватил пару и понес на городом. Их сердца стучали в унисон, а слова (да и мысли, что уж там) растворялись в небесной мелодии Бетховена...

@темы: Сказки

Книга сказок под названием "Жизнь"

главная