• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:59 

Новая сказочка

Книжник - это диагноз
Война. Низкое здание со стеклянными стенами, звуко- и пуленепроницаемое. Где-то там, далеко отсюда, у меня есть семья: родители, сестренка Анечка и братишка Эдик. Они там в безопасности.

Но что случилось? Почему они сюда приехали? Как же быть? Анечке уже 6, ей скоро в школу, но здесь, на линии фронта, школ давно нет... А как же она похожа на маленькую принцессу! А Эдик - это просто стихийное бедствие! Чтобы удержать его на одном месте, наверно, нужно привязывать. А что же с родителями?

Анечке удалось объяснить, что порхать по комнате близко от окон опасно. Хорошо, что у меня здесь есть немного книг... А Эдика, кстати, книгами тоже удалось заинтересовать.
Но вот война подошла к концу. Как оказалось, не для всех. За Анечкой, в частности, и за всеми нами, в целом, началась охота. Нам помогали друзья, но всю жизнь прятаться невозможно. Вероятно, это было моей роковой ошибкой, но так надоел душный, пыльный, темный город... А зеленая травка так манила прилечь и отдохнуть от забот... Проснулась я от шума удаляющегося двигателя. Анечка пропала! Не долго думая я поднялась в воздух и еще успела увидеть улетающий курьерский крейсер планетарного типа.
Догнать получилось довольно быстро. Я последовала за курьером, в надежде спасти свою маленькую сестренку. А крейсер, будто издеваясь, направился к городу. Он не мог меня заметить, я же была предельно осторожна! Значит, не из-за меня. В городе летать опасно... Но там же моя сестренка!
Что это за здание? Дерево? На такой высотный дом? Надо признать, карнизы как нельзя лучше подходят для наблюдения. Стоп. Это же не просто курьерский крейсер, а личный транспорт одного нашего хорошего друга! Но как он мог предать? И тут у меня в мозгу возник его голос. "Как ты могла обо мне так подумать! Наоборот, я вас спас, потому что те, кто на вас охотится, приняли меня за личного адъютанта Президента и оставили охоту. А вот тебя, кроме меня, видели еще люди, не боишься?" Сбоку открылся люк, из которого вышла моя живая и здоровая, и вполне довольная жизнью сестренка. Рядом с ней шел высокий темноволосый мужчина в черной шелковой рубашке с жабо и черных же джинсах. Анечка с сомнением оглядела мои крылья, но ничего не сказала.
- Ты можешь довести ее до дома?
- А ты как же?
- А я полечу сама. За всю войну я ни разу не поднялась на крыло, и успела забыть это упоительное ощущение полета. А люди... Они уже через пару минут забывают, что могли что-то видеть.
Я огладила, расправляя, свое светлое льняное платье и взмыла в воздух.

21:02 

Книжник - это диагноз
В какой-то предпраздничный день я проходила мимо родной школы. Увидела знакомое лицо и решила зайти, проведать учителей. Поднялась на второй этаж к Ирине Юрьевне. У нее в тот момент как раз сидел ее сын. Мы решили пойти все вместе, благо по пути. Как-то неожиданно оказались мы в пустыне. Там, среди отдыхающих нас кто-то узнал и бросился в погоню. Мы с сыном Ирины Юрьевны побежали к виднеющейся вдали высотке – только там можно было оторваться от догоняющих. Мы бежали так быстро, как могли. Но вдруг перед нами встал дремучий бурелом. Не сбавляя скорости, помчались мы в самую чащобу, на бегу перепрыгивая через завалы или пролезая там, где перепрыгнуть было затруднительно. Но вот и высотка. Обветшавшее аварийное здание без единого целого окна. Наши преследователи не отставали. Странное это было здание. От основной лестницы иногда ответвлялись другие, ведущие не вверх, а в стороны. Постоянно то справа, то слева мелькали оконные проемы, слишком маленькие для настоящих окон и слишком большие для отдушин и воздуховодов, забранные мелкими решетками. Такое впечатление, что нас само здание целенаправленно гнало все выше. На последнем этаже открылась дверь в квартиру, совершенно пустую на первый взгляд. Прямой коридор вывел к открытому балкону. Нас уже ждали. Высокий седеющий мужчина с цепким взглядом глубоко посаженных глаз стоял у парапета и курил сигару, источающую сладко-приторный, головокружительный аромат. Валера, не сумевший вовремя остановиться, едва не перелетел через низенькое ограждение, однако я поймала его за плечо, приняв на руку всю его инерцию. Конечно же, мальчик не привык к таким непомерным нагрузкам и сейчас выглядел как порядком загнанная лошадь. Мужчина прищурился, хмыкнул и протянул ему руку ладонью вверх.
И вот мы уже снова вместе с Ириной Юрьевной, тем мужчиной и какими-то туристами идем по единственной дороге через пустыню. Валера, пытаясь восстановить силы, курит такую же сигару, как до этого на балконе мужчина.
- И все-таки, как ты смогла выдержать такой бешеный темп, так долго бежать и даже не запыхалась?
- Да разве ж это нагрузка? Вот летать куда тяжелее…

22:38 

Книжник - это диагноз
В Москву въехали танки. Желаю приятно провести время! :evil:



читать дальше

17:02 

Книжник - это диагноз

Пойти узнать, что говорит тебе нумерология: uborshizzza.livejournal.com/772616.html

18:59 

Книжник - это диагноз
А у меня новая прическа и работа библиографом)))):rotate::bravo:

11:37 

Книжник - это диагноз

Пойти узнать, что предсказывает Вам календарь майя: uborshizzza.livejournal.com/767636.html

00:04 

Книжник - это диагноз
Как оказывается просто сделать людей счастливыми!)))) Пусть только небольшое количество и очень ненадолго, но можно же))))) Сегодня для того, чтобы осчастливить весь отдел хватило книжки со стереокатринками))) Поначалу не все могли разглядеть, что же там спрятано, но к вечеру все научились и ловили от этого кайф)))) а мне было радостно, когда у очередного человечка вырывался восторженный вопль видения)))))

00:19 

Книжник - это диагноз
Город, который почти всю зиму спит вполглаза, практически не обращая внимания на то, что с ним делают маги, волшебники и прочая чисть и нечисть, мог завести себе только такую же лениво-разгильдяистую фею)


Хочу весны и летать...

22:40 

С Новым Годом, мои дорогие!!!!

Книжник - это диагноз



15:50 

Книжник - это диагноз
Давай поверим в чудеса! =)


URL записи

01:15 

Книжник - это диагноз
Не, ну я конечно знала, что я ламер тот еще, но вот чтобы при переустановке антивируса (не настолько эффективной, как хотелось бы, ибо контакт так и не заработал) каким-то неведомым мне образом выкинуть из привычного вида мазилы панель яндекс.бара, но зато вставить ее же в эксплорер - это надо постараться! и вот как, спрашивается, теперь все вернуть на свои места?

22:49 

Книжник - это диагноз
По оценке специалистов ВОЗ в ближайшее время мир охватит пандемия слоновьего насморка из Африки, ежиного поноса и муравьиного триппера из России. Особую тревогу эпидемиологов вызывает угроза распространения австралийских штаммов утконосьей шизофрении и кенгуриного геморроя. Но самым опасным вирусом ученые считают козлиную импотенцию, которая хоть и не является смертельным заболеванием, грозит человечеству полным вымиранием.
Вслед за птичьим гриппом нас ожидают такие страшные заболевания, как тараканья краснуха, кошачий насморк, собачий сколиоз и китовая диарея. Угроза хомячкового сифилиса сильна, как никогда прежде. Ученые на данный момент исследуют, какие беды может нам доставить песец

08:07 

Книжник - это диагноз
А я была на Хэллоуинском балу в другом Мире! :tongue::tease3:

02:07 

Книжник - это диагноз
Невероятнейший хрустально-ледяной замок. Бесконечные анфилады комнат и галерей, скрывающиеся в туманном серебристом мареве. Подвесной мост, совершенно прозрачный, пересекающий бездонную пропасть. Дух захватывает от высоты и легкости этого места. Замок будто парит в безвременье. И холод, пронзительный холод ледяной пустыни. Серебро, лед и чистейший хрусталь. Вот она, моя противница. Как же она прекрасна! Длинные черные волосы ниспадают на точеные плечи шелковым водопадом, алебастровая кожа ... и бездушные, бездонные, затягивающие и ворожащие глаза цвета воронова крыла. Длинное вечернее платье черного шелка. В руках резной эбеновый посох. Первый удар за ней. Ледяное пламя. Отвечаю огненным вихрем. Две силы, столкнувшиеся на этом мосту порождают множество отсветов и вспышек в глубине хрусталя. Скачущие блики отвлекают внимание. Ледяные стрелы. Солнечный щит. Всполохи северного сияния. Мы уже не на мосту, а над ним. Все выше. Ни одна не сильнее другой. Она не должна пройти. Я не должна проникнуть дальше. Мир дрожит на кончиках пальцев. Звон разбитого стеклянного льда. Множество крошечных хрустально-ледяных осколков. Золото моих волос, полы взметнувшегося платья из белоснежного шелка. Я солнце. Опора под ногами - легче воздуха. Но она дрогнула, что позволяет увеличить напор. И вдруг исчезла. Звенящая тишина и нет сил. Алая кровь. Мост. Анфилада. Рассвет. Солнце миллионами бликов разгорается в переплетении кристаллов. Живительное тепло, возвращающее к жизни. Брызги света на хрустале. Жива.

02:02 

Книжник - это диагноз
Легкомыслие! - Милый грех,
Милый спутник и враг мой милый!
Ты в глаза мне вбрызнул смех,
Ты мазурку мне вбрызнул в жилы.

Научил не хранить кольца, -
С кем бы Жизнь меня ни венчала!
Начинать наугад с конца
И кончать еще до начала.

Быть как стебель и быть как сталь
В жизни, где мы так мало можем...
- Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в лицо прохожим!
(М. Цветаева)

01:56 

Книжник - это диагноз
Андрей Олегович! Огромное спасибо Вам за книгу "Лана"! Нижайший Вам поклон! Многое встало на место...

23:55 

Книжник - это диагноз
О, Господи, какая книиишка! Я ее так хочу....
www.idmkniga.ru/catalog/book/?160
Николя обещался на День Рождения))))

00:13 

Кейт и Лео

Книжник - это диагноз
Боже, как это романтично! Сказка, рассказанная на ночь... Спасибо, Николя, что показал мне этот фильм!

08:10 

Книжник - это диагноз
Люди начали засыпать. Они постепенно теряли блеск в глазах, а затем и вовсе уснули сном, больше похожим на кому. Одна девушка перед тем, как заснуть окончательно, успела мне сказать, что мир захватили куры. Город утонул в пробках, перестало работать электричество, того и гляди могли выйти из строя водопровод и канализация. Я отправилась в тот детский сад, с которого началась моя рабочая жизнь. Нашла один трамвай, который еще как-то ехал. Но вскоре встал и он. Тогда я завопила своим фирменным криком. Люди, ехавшие со мной, немного оживились, но очень ненадолго. И я еще больше утвердилась в мысли, что начинать надо с детей. Добралась до садика. Зашла в свою группу. В спальне тоже завопила. Вопила долго. Мальчик Данилка проснулся и спросил: "Тетя Надя, а почему ты кричишь". "Вставай, Данечка, иди одевайся" - ответила я с облегчением. Его кровать оказалась описанной. Сняла простыню, кинула ее в угол. Продолжила вопить. В спальню пошатываясь и потирая глаза ввалилась Алинка.
- Чё орёшь, мы же спим!
- Зря вы спите. Вставай давай и помоги мне разбудить детей.
Почему-то только Данилка и еще несколько деток спали на отдельных кроватях, остальные спали вповалку на одной большой. Проснулась Анечка. Ее кровать тоже оказалась описанной, чего раньше никогда не было. Сняла и ее простыню. Выхожу в комнату, Данилка уже одет и носится по группе, Анечка одевается. Появились столики, на которых уже был расставлен полдник.
- Данилка, Анечка, садитесь кушать.
И тут вдруг заработало электричество. Я поспешила в спальню и включила там свет. Остальных деток я пыталась разбудить уже обычными способами: расталкивала, звала по именам, говорила "Просыпайтесь, пора вставать".
- Теть Надь, у меня кровать мокрая, это Марго написала! - первая фраза маленькой избалованной капризницы Снежаны.
- Ну ты пока иди одевайся, а я тут всех разбужу и уберу.
Детки стали просыпаться один за другим.
Вышла в группу. Там уже было довольно много взрослых. вихрем влетел Николя
- Я нашел противоядие!
- Поставь, пожалуйста, эти диски вон туда, наверх. Классно! А как ты его проверил?
- Если взрослому человеку дать его понюхать, он начинает просыпаться!
- Здорово! Детей я почти разбудила.
Возвращаюсь в спальню, там на общей кровати остались только Аня и Анжелика. Поднимаю Анжелику, а у нее за спиной через пижаму пробиваются крылышки. Настоящие, пушистые, кипенно-белые. Выношу ее в группу, показываю.
- Значит, у нас все-таки получилось, - облегченно вздыхает Николя.




а по пробуждении горло драло так, словно действительно пришлось очень много кричать....

21:30 

Книжник - это диагноз
Запах осени
Легкий, редкий, мелкий дождик напоминает о близящихся снегопадах, покалывая тонюсенькими иголочками лицо
ласковый ветерок, уже не летний, но пока далекий от злых зимних стуж ерошит волосы на голове и расправляет крылья
Облака на небе образуют драконов
обожаю это время годо-суток, когда кажется, что если бы не рюкзак - полетела бы далеко-далеко, высоко-высоко))))

Книга сказок под названием "Жизнь"

главная