01:15 

Книжник - это диагноз
Не, ну я конечно знала, что я ламер тот еще, но вот чтобы при переустановке антивируса (не настолько эффективной, как хотелось бы, ибо контакт так и не заработал) каким-то неведомым мне образом выкинуть из привычного вида мазилы панель яндекс.бара, но зато вставить ее же в эксплорер - это надо постараться! и вот как, спрашивается, теперь все вернуть на свои места?

22:49 

Книжник - это диагноз
По оценке специалистов ВОЗ в ближайшее время мир охватит пандемия слоновьего насморка из Африки, ежиного поноса и муравьиного триппера из России. Особую тревогу эпидемиологов вызывает угроза распространения австралийских штаммов утконосьей шизофрении и кенгуриного геморроя. Но самым опасным вирусом ученые считают козлиную импотенцию, которая хоть и не является смертельным заболеванием, грозит человечеству полным вымиранием.
Вслед за птичьим гриппом нас ожидают такие страшные заболевания, как тараканья краснуха, кошачий насморк, собачий сколиоз и китовая диарея. Угроза хомячкового сифилиса сильна, как никогда прежде. Ученые на данный момент исследуют, какие беды может нам доставить песец

08:07 

Книжник - это диагноз
А я была на Хэллоуинском балу в другом Мире! :tongue::tease3:

02:07 

Книжник - это диагноз
Невероятнейший хрустально-ледяной замок. Бесконечные анфилады комнат и галерей, скрывающиеся в туманном серебристом мареве. Подвесной мост, совершенно прозрачный, пересекающий бездонную пропасть. Дух захватывает от высоты и легкости этого места. Замок будто парит в безвременье. И холод, пронзительный холод ледяной пустыни. Серебро, лед и чистейший хрусталь. Вот она, моя противница. Как же она прекрасна! Длинные черные волосы ниспадают на точеные плечи шелковым водопадом, алебастровая кожа ... и бездушные, бездонные, затягивающие и ворожащие глаза цвета воронова крыла. Длинное вечернее платье черного шелка. В руках резной эбеновый посох. Первый удар за ней. Ледяное пламя. Отвечаю огненным вихрем. Две силы, столкнувшиеся на этом мосту порождают множество отсветов и вспышек в глубине хрусталя. Скачущие блики отвлекают внимание. Ледяные стрелы. Солнечный щит. Всполохи северного сияния. Мы уже не на мосту, а над ним. Все выше. Ни одна не сильнее другой. Она не должна пройти. Я не должна проникнуть дальше. Мир дрожит на кончиках пальцев. Звон разбитого стеклянного льда. Множество крошечных хрустально-ледяных осколков. Золото моих волос, полы взметнувшегося платья из белоснежного шелка. Я солнце. Опора под ногами - легче воздуха. Но она дрогнула, что позволяет увеличить напор. И вдруг исчезла. Звенящая тишина и нет сил. Алая кровь. Мост. Анфилада. Рассвет. Солнце миллионами бликов разгорается в переплетении кристаллов. Живительное тепло, возвращающее к жизни. Брызги света на хрустале. Жива.

02:02 

Книжник - это диагноз
Легкомыслие! - Милый грех,
Милый спутник и враг мой милый!
Ты в глаза мне вбрызнул смех,
Ты мазурку мне вбрызнул в жилы.

Научил не хранить кольца, -
С кем бы Жизнь меня ни венчала!
Начинать наугад с конца
И кончать еще до начала.

Быть как стебель и быть как сталь
В жизни, где мы так мало можем...
- Шоколадом лечить печаль,
И смеяться в лицо прохожим!
(М. Цветаева)

01:56 

Книжник - это диагноз
Андрей Олегович! Огромное спасибо Вам за книгу "Лана"! Нижайший Вам поклон! Многое встало на место...

23:55 

Книжник - это диагноз
О, Господи, какая книиишка! Я ее так хочу....
www.idmkniga.ru/catalog/book/?160
Николя обещался на День Рождения))))

00:13 

Кейт и Лео

Книжник - это диагноз
Боже, как это романтично! Сказка, рассказанная на ночь... Спасибо, Николя, что показал мне этот фильм!

08:10 

Книжник - это диагноз
Люди начали засыпать. Они постепенно теряли блеск в глазах, а затем и вовсе уснули сном, больше похожим на кому. Одна девушка перед тем, как заснуть окончательно, успела мне сказать, что мир захватили куры. Город утонул в пробках, перестало работать электричество, того и гляди могли выйти из строя водопровод и канализация. Я отправилась в тот детский сад, с которого началась моя рабочая жизнь. Нашла один трамвай, который еще как-то ехал. Но вскоре встал и он. Тогда я завопила своим фирменным криком. Люди, ехавшие со мной, немного оживились, но очень ненадолго. И я еще больше утвердилась в мысли, что начинать надо с детей. Добралась до садика. Зашла в свою группу. В спальне тоже завопила. Вопила долго. Мальчик Данилка проснулся и спросил: "Тетя Надя, а почему ты кричишь". "Вставай, Данечка, иди одевайся" - ответила я с облегчением. Его кровать оказалась описанной. Сняла простыню, кинула ее в угол. Продолжила вопить. В спальню пошатываясь и потирая глаза ввалилась Алинка.
- Чё орёшь, мы же спим!
- Зря вы спите. Вставай давай и помоги мне разбудить детей.
Почему-то только Данилка и еще несколько деток спали на отдельных кроватях, остальные спали вповалку на одной большой. Проснулась Анечка. Ее кровать тоже оказалась описанной, чего раньше никогда не было. Сняла и ее простыню. Выхожу в комнату, Данилка уже одет и носится по группе, Анечка одевается. Появились столики, на которых уже был расставлен полдник.
- Данилка, Анечка, садитесь кушать.
И тут вдруг заработало электричество. Я поспешила в спальню и включила там свет. Остальных деток я пыталась разбудить уже обычными способами: расталкивала, звала по именам, говорила "Просыпайтесь, пора вставать".
- Теть Надь, у меня кровать мокрая, это Марго написала! - первая фраза маленькой избалованной капризницы Снежаны.
- Ну ты пока иди одевайся, а я тут всех разбужу и уберу.
Детки стали просыпаться один за другим.
Вышла в группу. Там уже было довольно много взрослых. вихрем влетел Николя
- Я нашел противоядие!
- Поставь, пожалуйста, эти диски вон туда, наверх. Классно! А как ты его проверил?
- Если взрослому человеку дать его понюхать, он начинает просыпаться!
- Здорово! Детей я почти разбудила.
Возвращаюсь в спальню, там на общей кровати остались только Аня и Анжелика. Поднимаю Анжелику, а у нее за спиной через пижаму пробиваются крылышки. Настоящие, пушистые, кипенно-белые. Выношу ее в группу, показываю.
- Значит, у нас все-таки получилось, - облегченно вздыхает Николя.




а по пробуждении горло драло так, словно действительно пришлось очень много кричать....

21:30 

Книжник - это диагноз
Запах осени
Легкий, редкий, мелкий дождик напоминает о близящихся снегопадах, покалывая тонюсенькими иголочками лицо
ласковый ветерок, уже не летний, но пока далекий от злых зимних стуж ерошит волосы на голове и расправляет крылья
Облака на небе образуют драконов
обожаю это время годо-суток, когда кажется, что если бы не рюкзак - полетела бы далеко-далеко, высоко-высоко))))

08:13 

Книжник - это диагноз
все-таки я обожаю свой будильник-маячок)))) С такой скоростью врезаться в собственное тело мне еще не доводилось)))) А последняя фраза во сне была "Странные же ты книги подбираешь"))))

09:27 

Книжник - это диагноз
Антон:
- Почем вы пишите все время о Любви? Вы считаете, что это кому-то надо?
- Сколько тебе лет?
- 17
- Ты откуда вышел на связь?
- Из кафе-интернет.
- Оглянись. Видишь девочку, которая на тебя смотрит?
- Вижу..
- Имей в виду, это ничего не значит. Но она смотрит и что-то Видит. И то, что она Видит, это тоже Ты. Но Ты, которого ты сам не знаешь. И не сможешь никогда узнать, если тебя не полюбят.
Любовь - это Очень важно.
Это основное.
Всё, что ВНЕ Любви, - второстепенное.
- А эта девочка знает, что такое Любовь? На вид ей столько же, сколько мне… Я её даже где-то встречал...
- Женщина Любит. Мужчина учится Любить.
В этом и все противоречия.
И ты сможешь Любить, когда тебя заразят Любовью, и это сможет сделать Женщина.
Не сегодня.
Но Обязательно будет...
Это очень важно - писать о Любви.
Иначе никогда не закончится эта суета, не имеющая никакого отношения к человеку.
Суета, которую почему-то по ошибке называют Жизнью.
Но Жизнь - это когда Любишь.
Без Любви - это совсем иное...
Мой совет тебе, Антон, - не спеши с ответами…
Ищи вопросы.. находи и записывай.
Вопрос всегда первичней ответа. И когда есть Вопрос, то есть и Ответ. Но проявлять Ответ необходимо самому. Поэтому и важно не спешить.
И учится Ждать, доверяя своему Поиску.
А найдя - ценить и беречь.. Но одно могу тебе сказать прямо сейчас...
Утренний кофе горьким не бывает, когда ты пьешь его из рук Любимого человека, между Поцелуями.

- Красиво... Спасибо...
(с)

12:50 

Книжник - это диагноз
Меня вызвали в королевский замок. Сама Бабушка меня встречала. На ней была оригинальная вязаная корона, и она несла поднос с вином. "Наш Принц совсем плох. Вообразил себе каких-то монстров, у него вечно какие-то ужасы. Если не поможете Вы, то уже никто." "Покажите мне его комнату".
Да, комната - настоящий клад для начинающего психотерапевта. Вместо обоев - черный рваный шелк, пол весь залит чернилами, но на столе лежит аккуратной стопочкой книги мистического характера о театре.
А вот и сам Принц. Ну что ж, черный цвет ему определенно идет, если бы еще не был таким помятым. Хотя как можно выглядеть иначе, если спишь только с капельницей?
- А, новый лекарь... Интересно, Бабушке не надоело?
- Я не лекарь, но попробую разобраться, что у Вас произошло.
- А тут все просто. Пойдемте на балкон.
На балконе не было ничего, кроме странной стеклянной картины, портрета.
- Это портрет моей матери. Она умерла несколько лет назад. Но посмотрите, на портрете четко видны следы. Вот, если повернуть вот так, то на голове и на щеке появляются какие-то темные пятна.
- Да, необычно. А почему Ваша комната такая мрачная?
- О, нет, это не в знак траура, что Вы. Она такой получилась. Я несколько раз менял комнату, однако через несколько дней каждая комната, в которой я жил, приобретала именно такой вид. Поэтому я смирился. А книги, что лежат у меня на столе, я тоже прочитал. Да, весьма занимательно, и очень напоминает именно наш замок.
- Вы позволите? - я взяла его за руку и прикрыла глаза. Нет, Принц и вправду не болен. Тут что-то другое. Ага, вот. К нему присоединился кто-то очень гадкий, что тянет радость из него и окружающей его обстановки. Ну, посмотрим, кто кого. Как тебе будет свет истинного Солнца от солнечной жрицы? Ага, не нравится! А первый смех ребенка как тебе? Тоже не по вкусу?
- Принц, Вы идете гулять. Со мной.
- Ты смеешь мне приказывать, холопка?
В моих глазах еще не погасло солнце, поэтому когда я подняла их на Принца, тот покорно пошел за мной.
Ах, какой прекрасный сад был при этом замке! За ним явно ухаживает талантливейший садовник.
- Принц, вот розы. Они Вам нравятся?
- Д-да... - как неуверенно это прозвучало. Плохо, очень плохо. Беру его за руку, и лью в него Солнце непрерывным потоком.
- О, посмотрите, эта маленькая птичка - куда она так спешит? - уже лучше, но не могу же я быть с ним постоянно! Что же делать?
Камень не подойдет, здесь и без того слишком много твердости... Да, у меня же в кармане есть маленький стеклянный шарик! Пока Принц убежал к оранжерее, сделаем маленькую хитрость. Что может быть безобиднее стеклянного шарика?
- Приинц, подойдите ко мне, пожалуйста.
- Что Вам опять от меня надо?
- Примите от меня сей скромный дар.
- Что?! Стекло?! Да как ты посмела!
- Приинц, - снова взяла его за руку, - не упрямьтесь, пожалуйста.
Ага, работает, из глаз уходит ярость и тоска.
- Носите этот шарик всегда с собой.
- Пойдемте обратно.
Мы вернулись в его комнату.
- Давайте попробуем навести здесь порядок. Нет-нет, уборщиц звать не стоит. Мы с Вами все сделаем сами.
Книги убрать на книжную полку. Но на ней столько пыли! Надо сперва протереть пыль. Стол тоже грязный. А чернильница должна стоять как раз на столе. И бумага гербовая тоже не под кроватью обычно обитает. Осталось вымыть пол.
- Принц, посмотрите, оказывается, пол в этой комнате выстлан буковым паркетом!
- Да, хорошо.
Тут из коридора раздался властный голос Бабушки, сопровождаемый каким-то странным стуком.
- Принц, Вам пора принимать свои таблетки и ложиться почивать.
- Бабушка, разрешите мне сегодня ночью посидеть у постели Принца. Поверьте, ему не понадобятся ни таблетки, ни капельница.
- Что Вы сделали с комнатой?
- Мы просто все прибрали. Конечно, здесь еще много работы, но начало положено.
- Как же он без капельницы заснет?
- Как младенец рядом с феей.
Грозная Бабушка вышла, однако капельницу оставила "на всякий случай"
Я запела колыбельную, попутно развешивая по всей комнате лунные лучики. Луна, конечно, это не Солнце, но ночник из нее получается замечательный. Принц уснул. Я вышла на балкон. С портретом творилось что-то странное. Он оживал, наливался плотностью, чернел. Что за... Быстрый щит. Я есть Солнце. Я выжигаю всю дрянь, дарую жизнь. Уходи! Шипящий голос в голове: " Я всссе равно сссильнее, фея! Тебе сссо мной не сссправитссся!" Уходи! Солнцем Атлантиды заклинаю тебя! Но эта тень не может пробиться к Принцу! Да! Солнце сильнее тени! Солнце дарует жизнь! И безжалостно выжигает всю грязь! Тень ушла.
Я обессиленно рухнула на пол и там и заснула. Первые ласковые лучики прокрались под мои веки и защекотали. Солнечные котята резвились на балконе. От ночных теней не осталось и следа. Даже портрет, как его ни поворачивать, оставался простым стеклянным портретом.
Я впорхнула в комнату Принца.
- Доброе утро, Принц! Вставайте скорее, пока еще ранее утро!
- Мммм.... Еще чуть-чуть...
- Вставай-вставайте! Иначе проспите чудо!
- Уже встал.
- Скорее, Принц, побежали в сад!
- Еще и бежать куда-то... Зачем?
- За чудом!
- Вот, смотрите, Принц, как радуются каждому новому утру цветы! Посмотрите, птицы умываются росой! С добрым утром! С добрым утром! - я уже не шла по дорожке, я летела все выше. Принц стоял на месте.
- Да, прекрасная фея, с добрым утром. Спасибо тебе. Ты дала мне шанс снова радоваться жизни. Спасибо...

22:42 

Книжник - это диагноз
ух, какой насыщенный день сегодня выдался! С утречка поехали мы на "выездную торговлю". Думали, что это на ВДНХ, что на целый день, а оказалось - на задворках Детского Мира, возле ТЦ Наутилус на несколько часов))) Там я сфотографировала замурчательную мозаику)) Ну, вернулись, туда-сюда, время обеда. А на обед я и еще несколько человек ходим в соседний Политехнический музей. Последние пару дней там расположился надувной планетарий. И вот сегодня мы как раз в этот планетарий и пошли))) ох, как же это оказалось интересно! Мы попали на лекцию "Легенды о Зодиаке" И это было очень познавательно))))

08:59 

Книжник - это диагноз
02.09.2009 в 01:07
Пишет eule-Margo:

Информационное
Как многим известно, со 2 по 7 сентября в Москве проходит Международная Книжная Выставка-ярмарка, и рамках этой ярмарки существует еще и детская выставка "ЧИТАЙ-КА". В этом году обе выставки будут проходить в одном павильоне №75.
О выставке можно узнать здесь

Хочу пригласить Вас посетить стенд издательства ТриМаг, которое выпускает подарочные книги для детей. О нем, о выпускаемых им книгах и вообще можно узнать на сайте www.trimag.ru :)

Наш стенд расположен во втором зале под номером С-31, рядом с детским уголком.

Будем рады и взрослым, и детям!




URL записи

22:24 

Книжник - это диагноз
29.08.2009 в 21:31
Пишет eule-Margo:

дела издательские
Вообще, у меня к Вам просьба.
Как многие знают, я работаю в одном замечательном издательстве, которое выпускает подарочные книги для детей и называется "ТриМаг". О нем, о нас и вообще можно узнать на www.trimag.ru
Мы будем участвовать в ММКВЯ (в проекте ЧИТАЙ-КА) в этом году, так что ждем гостей.
О выставке можно узнать здесь

URL записи

22:32 

Книжник - это диагноз
промокла насквозь под этим дождем, у меня уехал мой Николя и его отсутствие уже сейчас практически невыносимо, но зато теперь у меня есть кухня для моих девочек) и да, Ольчик, туда действительно можно наливать воду)) и домик будет для двоих, а то Готка ну никак туда не вписывается, лучше мы ей потом отдельную башню построим))))

22:30 

Книжник - это диагноз
две истерики за одни сутки на одну и ту же тему - что это со мной?

11:01 

Книжник - это диагноз
09:15 

Книжник - это диагноз
Я попала в школу, где учат вообще всему. Я хотела стать танцовщицей, но так же увлекалась химией. Школа была поистине огромна. Множество запутаннейших коридоров и закрытых дверей, ведущих в никуда создавали "эффект черновика". В школе учились дети практически всех возрастов, лет с трех и до семнадцати точно. В первый день, как я туда попала, я честно пыталась запомнить расположение кабинетов, в которых будут проходить мои уроки. Школа была общеобразовательной, но на предметы, на которые сам ученик хотел обратить особое внимание, была усиленная программа. Первый урок был химия. Там, как мне показалось, не было ничего сложного. После этого урока был завтрак. Я едва нашла столовую. Она находилась на том же этаже, что и мой кабинет, но пройти в нее можно было лишь спустившись по лестнице на пару этажей вниз, обойдя несколько комнат для релаксации (где активно релаксировались несколько парочек), компьютерную библиотеку и еще какие-то закоулки. После завтрака нужно было вернуться в кабинет химии. Я решила поискать более короткую дорогу, а в итоге заблудилась окончательно. Я оказалась в спальне для малышей. Только она вся была завалена каким-то хламом. Среди всего прочего - постоянно снимающий древний фотоаппарат. От моих шагов на крайней кроватке началось шевеление. Я подошла и увидела девочку с одним глазом на лбу. Я ее успокоила, она заснула снова, а я тихонечко вышла. На другой день были танцы. Учительница привела нас в тренажерный зал, сама села в бигуди возле какого-то плаката. Я занималась на беговой дорожке. Она подняла на меня глаза и велела девочке лет шести показать мне класс. И это реально был класс - хип-хоп на движущейся беговой дорожке - это очень круто. А девочка лет трех легко крутила в воздухе сальто без всяких разбегов и предварительной подготовки.
Через какое-то время нескольким девочкам устроили своеобразный экзамен. Что там будет - не знал никто, кроме директрисы и экзаменатора. Оказалось много чего. Первым испытанием были профильные предметы общеобразовательной программы (то есть у меня химия). С этим все справились на отлично. Далее была кулинария. Тут пошли проколы. Следом, неразрывно, этикет. И тоже с некоторыми проблемами. Но в целом экзамен выдержали все. По рекомендациям экзаменатора в программу отдельных "особо отличившихся" включили те предметы, по которым произошел завал.

Книга сказок под названием "Жизнь"

главная