Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:01 

Книжник - это диагноз
09:15 

Книжник - это диагноз
Я попала в школу, где учат вообще всему. Я хотела стать танцовщицей, но так же увлекалась химией. Школа была поистине огромна. Множество запутаннейших коридоров и закрытых дверей, ведущих в никуда создавали "эффект черновика". В школе учились дети практически всех возрастов, лет с трех и до семнадцати точно. В первый день, как я туда попала, я честно пыталась запомнить расположение кабинетов, в которых будут проходить мои уроки. Школа была общеобразовательной, но на предметы, на которые сам ученик хотел обратить особое внимание, была усиленная программа. Первый урок был химия. Там, как мне показалось, не было ничего сложного. После этого урока был завтрак. Я едва нашла столовую. Она находилась на том же этаже, что и мой кабинет, но пройти в нее можно было лишь спустившись по лестнице на пару этажей вниз, обойдя несколько комнат для релаксации (где активно релаксировались несколько парочек), компьютерную библиотеку и еще какие-то закоулки. После завтрака нужно было вернуться в кабинет химии. Я решила поискать более короткую дорогу, а в итоге заблудилась окончательно. Я оказалась в спальне для малышей. Только она вся была завалена каким-то хламом. Среди всего прочего - постоянно снимающий древний фотоаппарат. От моих шагов на крайней кроватке началось шевеление. Я подошла и увидела девочку с одним глазом на лбу. Я ее успокоила, она заснула снова, а я тихонечко вышла. На другой день были танцы. Учительница привела нас в тренажерный зал, сама села в бигуди возле какого-то плаката. Я занималась на беговой дорожке. Она подняла на меня глаза и велела девочке лет шести показать мне класс. И это реально был класс - хип-хоп на движущейся беговой дорожке - это очень круто. А девочка лет трех легко крутила в воздухе сальто без всяких разбегов и предварительной подготовки.
Через какое-то время нескольким девочкам устроили своеобразный экзамен. Что там будет - не знал никто, кроме директрисы и экзаменатора. Оказалось много чего. Первым испытанием были профильные предметы общеобразовательной программы (то есть у меня химия). С этим все справились на отлично. Далее была кулинария. Тут пошли проколы. Следом, неразрывно, этикет. И тоже с некоторыми проблемами. Но в целом экзамен выдержали все. По рекомендациям экзаменатора в программу отдельных "особо отличившихся" включили те предметы, по которым произошел завал.

16:44 

Книжник - это диагноз
Клей ПВА берет все, но его самого берет только H2O :c: Ольчик
а отдирать клей от ног вперемешку с мозолями и шерстью - удовольствие не для слабонервных)

23:11 

Книжник - это диагноз
Выхожу из метро. Тени - как границы, тоненько-тоненько тренькающие при пересечении

01:11 

)))))

Книжник - это диагноз
- У вас есть холодное оружие?
- Нет, у нас только белое.
- А оно не рыжее?
- Нет, синее

Делюсь рабочими моментами)))))

22:58 

Книжник - это диагноз
05.07.2009 в 20:28
Пишет YellowSubmarine:

Книжный город, книжный мир... :)


URL записи

10:51 

рецепт творожного печенья от Ольги Громыко

Книжник - это диагноз
"300-400 г творога (лучше всего - крупный, но не зерненый, жирность 7-10%; можно в принципе любой, даже массу творожную, но именно на таком рецепт играет лучше всего. а вкуснее всего получалось на домашнем из козьего молока %))
1/2 пачки маргарина (можно пополам с маслом сливочным)
1/2 ч.л. соды, погасить уксусом
ванилин на кончике ножа

Маргарин в микроволновку на 30 сек, смешать с творогом, ванилином, содой и мукой. Муки - до состояния теста пока от рук не начнет отлипать. Примерно ложек десять столовых, но сильно зависит от влажности творога.

Включить духовку на 180, раскатать тесто слоем 6-8 мм, вручить ребенку набор формочек и расслабиться...
Налепленное обмакнуть одной стороной в блюдце с сахаром (убедиться что сахар налип, если тесто слишком сухое - то вжать хорошенько в сахар :)), положить сахаром вверх на противень, сверху щепотка корицы.

Выпекать где-то минут 15 на нижнем огне, потом гриль включить чтоб подрумянилось.
По вкусу получается чем-то похожее на слоеный язычок, такое воздушное и хрустящее, а внутри пористое :))

А пааааахнет как на весь дом ванилью и корицей! ;)" ЖЖ Вольхи

10:38 

Книжник - это диагноз
Мега-Супер-Квадро-Кино-Ман.
Шварценеггер и Жан Клод Ван Дамм грызут ноги от зависти. Вупи Голдберг и Дэни де Вито рыдают друг у друга на плече. Ты — КОРОЛЬ нашего кинематографа! Ты не просто смотрел советские фильмы, ты на них ВОСПИТЫВАЛСЯ! Ты восхищаешься работами Эльдара Рязанова, Леонида Гайдая и Никиты Михалкова. Ты помнишь все перлы их героев! Ты — родом из СОВЕТСКОГО детства! Ты — король НАШЕГО кино.

23:13 

Книжник - это диагноз
А трамваи - гусенички! Они стояли и обреченно мигали ярко-оранжевыми глазками, но вдруг случилось чудо - они снова смогли ехать! Первый их них радостно устремился навстречу к следующей остановке, за ним потянулась вереница остальных. Они же правда как гусенички! А один, упрямо наклонив лобастую голову, будто говорил всем "Я все равно доеду до нужной остановки!" Так, дребезжа и позвякивая, трамваи проследовали дальше.

21:49 

Книжник - это диагноз
Торжественное аутодафе черновиков диплома таки состоялось!)))) Хлеб поджаренный на горящем дипломе оказался очень вкусным))))) Оказывается, чернила HP в огне не горят и в воде не тонут - бумага уже практически в пепел превратилась, а буквы все еще видно))))))

22:32 

Книжник - это диагноз
Я велик! я невероятен! я навела у себя порядок! Оказывается, у меня на столе может быть порядок)))) Удивительно))))) зато и день прошел крайне продуктивно)))))Усталь, но довольно-удивлен)))))

20:31 

Книжник - это диагноз
РОССИЯ

Опять, как в годы золотые,
Три стертых треплются шлеи,
И вязнут спицы росписные
В расхлябанные колеи...

Россия, нищая Россия,
Мне избы серые твои,
Твои мне песни ветровые,-
Как слезы первые любви!

Тебя жалеть я не умею
И крест свой бережно несу...
Какому хочешь чародею
Отдай разбойную красу!

Пускай заманит и обманет,-
Не пропадешь, не сгинешь ты,
И лишь забота затуманит
Твои прекрасные черты...

Ну что ж? Одно заботой боле -
Одной слезой река шумней
А ты все та же - лес, да поле,
Да плат узорный до бровей...

И невозможное возможно,
Дорога долгая легка,
Когда блеснет в дали дорожной
Мгновенный взор из-под платка,
Когда звенит тоской острожной
Глухая песня ямщика!..

1908

(Александр Блок)

20:46 

Книжник - это диагноз
итак, друзья, диплом защищен на 4, в связи с чем:
1) объявляю начало сбора книжной дани: прошу вернуть мне всю мою Громыко, "Моя жена - ведьма" Белянина, Лукьяненко "Рыцари сорока островов", Устименко "Сумасшедшая принцесса " и "Лицо для Сумасшедшей принцессы", одно из изданий Стругацких "Понедельник начинается в субботу" и Перумова;
2) швейную машинку мне обещала отдать бабушка, поэтому мне нужна компания, чтобы съездить за тканью.

08:07 

Разбор полетов с собственным подсознанием

Книжник - это диагноз
Сегодня ночью я поехала на Братиславскую за тканью. Не купила. Я так и не поняла, что же мне нужно было в том подъезде, однако встретилась в лифте с Александром Рыбаком. Интересный парень. Он ехал к сестре, насковозь алкоголичке. Уже не помню о чем мы говорили, только у него такая фраза проскочила "Один как во сне, другая засыпает", имея в виду наше с ним общение. Я была в джинсах, футболке и джинсовке. Полезла в карман, чтобы посмотреть на будильник.
Ровно в этот момент он и зазвенел.
По пробуждении мгновенно вспомнила, что у меня в рюкзаке лежит рыба.
итак. этот сон мне приснился потому что: я так хочу шить, что даже в подсознании этим пытаюсь заниматься; незадолго до ухода с работы у нас зашел разговор об алкоголизме; в метро я слышала, что Братиславскую переименовывают в Новоясеневскую; забыла убрать рыбу в холодильник; устала настолько ,что спать хочу даже во сне.

11:21 

Книжник - это диагноз
I. Я - какой-то важный человек в небольшой американской компании. ко мне в офис приходит Смерть. "Я за тобой, твое время здесь вышло" "Как? Но я же только начал? Неужели нет никаких вариантов?" "Есть один. Если ты на это согласишься, я могу дать тебе отсрочку на год, но учти - один день это одна жизнь, чья - не знаю, любого человека, который с тобой общался хоть пять минут в метро. Согласен ты на такой размен?" "Да!" "Смотри не пожалей потом". Из приемной раздался короткий вскрик. В соседнем кабинете кто-то начал кашлять, задыхаясь. Девушка-архивариус поседела, превратившись в сгорбленную старуху. "Все. В ней оказалось очень много жизни. Больше из-за тебя никто не умрет. Но помни, у тебя всего один год"
II. Бомбардировка. Тусклый подвал. В разбитое окно влетает осколок. замирает прямо передо мной, и я слышу уже знакомый мне голос "Пора". "Я готова, только путь все мои близкие будут живы и здоровы и переживут эту войну". "Попробую".
III. Ясный весенний день. Веселье, так и льющееся отовсюду. Все замерло. Смерть кладет мне руку на плечо. "Пару секунд, чтобы не выглядело самоубийством" Беру в руки тряпку, которой мою окна, жидкость. Встаю на балконный парапет, открываю окно, начинаю мыть, и будто случайно поскальзываюсь. Тело падает на землю уже мертвым. Душа расправила крылья, и я слышу тихий шепот "Лети, Принцесса"
я знаю, что произойдет, когда мне будет 30

01:26 

Книжник - это диагноз
Когда Москва так настойчиво приглашает погулять с ней, ни в коем случае нельзя отказываться. Москве всегда есть что показать, особенно когда ей не спится. Сегодня эта хитрюга показала мне длиннющий джип и смешные домики-фургончики. А еще огромную гусеницу накрытого брезентом Камаза - он такой нелепый и неуклюжий, особенно на поворотах)))) А за прогулку с ней подарила мне букетик счастливой сирени, к которой привела практически в самом начале, потому что куст очень грустил, что его цветы никому не нужны, даже поделился со мной просто зеленой веточкой с листиками)) А все реки, которые мне довелось сегодня переходить по мостикам - это границы. Границы чьих-то владений, причем не всегда доброжелательно к человеку настроенных. А когда я попеняла Москве, что она неоригинальна и предсказуема, потому что вывела меня на Пятницкую улицу, так тяжесть рюкзака за спиной стала настолько ощутимой, будто туда еще и кирпичей подсыпали. Правда, конечно же, мы с ней сразу и помирились - я же так люблю этот Город))))

00:17 

Книжник - это диагноз
13:44 

Книжник - это диагноз
Роликово-скейтерский сезон открыт оцарапанным подбородком и синяками на коленках)) Щипет, зараза....

12:09 

Книжник - это диагноз
Дворец, возможно, даже королевский. Очень красивый, очень высокий и с невероятным количеством комнат. И во всех комнатах кто-то обязательно есть, хоть привидения. Мы с Алли стоим посреди огромного холла, потолок которого теряется в неоглядной вышине. Да, теперь нас позвали.
Видимо, это гостевая комната Их Высочеств. Много мягких подушек, какие-то игрушки, небольшой чайный столик, воздушные занавески на окнах и непреходящее ощущение волшебности этого места.Не только комнаты, но и всего замка. Принцессы, одна из которых кровная, другая - просто принятая в семью, но от этого ничуть не страдающая, сообщают нам, что у них есть "вакансия" третьей сестры. Но нужно доказать, что одна из нас достойней другой справится с этой ролью на время Большого Приема, на который съедутся не только все царские фамилии всех ближайших королевств, но и гости с других планет, не всегда настроенные дружелюбно к принимающей стороне. Девочки, а им не более десяти лет, предлагают игру в салочки, где будет двое водящих - я и Алли. Хотя это и выглядит несправедливым, ведь на одного водящего приходится один убегающий, на самом деле у принцесс все схвачено. Выигрывает в этой игре тот, кто быстрее сможет осалить обеих принцесс и второго водящего. Победила в этой игре Алли. Но у принцесс были свои планы.
- Нам больше для роли сестры подходит вот она, - жест в мою сторону. - Но так как вы пришли вместе, то ты - кивок в сторону Алли, - тоже оставайся, только как-нибудь незаметно.
До Большого Приема еще несколько дней. После того знаменательного разговора я Алли больше не видела, но тем не менее была уверена в ее присутствии где-то совсем неподалеку.
Роуз и Полли пытались научить меня быть естественной принцессой, как они. Это оказалось несложно. Никогда не думала, что дворцовый этикет может быть настолько необременительным.
Но что самое замечательное - ощущение волшебности не прошло, а только подтвердилось. Оказывается ,все во дворце владели какими-либо волшебно-магическими навыками. Полли предчувствовала будущее, Роуз везде после себя оставляла цветы, король всегда мог увести нежелательный разговор на безопасную тему, королева создавала вокруг себя мягкое и домашнее тепло, повар волшебно делал пироги, а швея могла за ночь создать такие шедевры, что даже глаз не оторвать.
И вот настал день Большого Приема. Гости начали приезжать еще с утра. Все такие разные, такие интересные. Но вот Полли схватила меня за руку. Это королева Вейрена. По слухам, она сжила о свету и мужа, и детей, и половину прислуги. И, глядя на ее презрительное лицо, вполне можно было поверить этим слухам. Но Полли просто так не стала бы проявлять эмоции, несмотря на всю гибкость этикета.
- Что такое?
- Она что-то замышляет против нас.
- Будем внимательнее за ней следить.
И вот наконец дверь открылась перед последним гостем - главным аптекарем с Планеты Медиков.
От яркости нарядов рябило в глазах, особенно при полностью включенном по этому случаю свете.
- Время для Пира. - провозгласил дворецкий. И все гости и хозяева дворца оказались за огромным столом. Я сидела напротив Полли и Роуз. А неподалеку от нас оказалась как раз та самая королева Вейрена.
Перемена блюд была крайне хаотичной - перед каждым из сидящих за столом стояло несколько блюд сразу: десерт, жаркое, суп и что-то еще. Соответственно, каждый выбирал себе то, что ему по вкусу. Естественно, мы с принцессами начали с десерта - как же можно устоять перед этими великолепными воздушными, сочными, ягодными пирожными.
Полли вскрикнула и потеряла сознание. А у меня заболела голова, как от атаки.
Конечно же все сразу засуетились , забегали, Полли отнесли в ее комнату, а главный аптекарь предпринимал попытки привести ее в чувство.Краем глаза я увидела мелькнувший среди гостей ободок Алли.
- Это, конечно же, королева Вейрена. - такой шепоток проносился по залам.
За окном резко испортилась погода, набежали густые черные тучи, задул пронзительный холодный ветер, распахнувший несколько окон, засверкали молнии.
Роуз плакала, король пытался утихомирить гостей, многие из которых уже вознамерились сжечь королеву Вейрена на медленном огне. Но она куда-то исчезла, а вместе с ней пропали еще несколько человек.
Что-то потянуло меня на верхний этаж старой башни. Девочки говорили, что раньше там обитал старик Алхимик, а теперь только привидения, да ветер.
По дороге, что удивительно в переполненном дворце, мне встретилась только вешалка с теплой одеждой, чем я не преминула воспользоваться. Ветер завывал все пронзительнее, дождь хлестал в окна, а я шла все наверх, прислушиваясь всеми чувствами.
На полу, почти у самого верха я заметила белую накидку королевы Вейрена. И еще одна вспышка головной боли. Ускорила шаг. А на пальцах запульсировали искорки. Вот уже и вершина башни. Но здесь никого нет. Лишь тонкий запах. Он уводит вверх. Взлетаю. И практически настигаю так же улетающих королеву Вейрена и ее спутников.
Но тут до моего слуха доносится приглушенный расстоянием крик Полли. Ринувшись вниз, я, уже не скрываясь, влетаю в ее комнату. Она пришла в себя, но смотрит совершенно безумными глазами. Обнимаю ее крыльями, успокаиваю. Она, всхлипывая, говорит, что надо срочно предупредить короля одной из соседних стран, который не приехал не Прием в связи с болезнью.

14:23 

Книжник - это диагноз
Пытаюсь писать диплом. В процессе мучительной и неравной борьбы с возлюбленной ленью родилась интересная идея "Диплом-онлайн" Бедные студенты пишут в своих блогах различные часть диплома (это, увы, относится только к тем, кто диплом именно пишет, а не сдает в виде проекта, например((), а преподаватели эти части прямо в блогах читаю и в комментариях пишут свои замечания и рекомендации. Потом из всего этого нужное копируется в ворд, распечатывается и сдается. А можно и не распечатывать, а защитить диплом как-нибудь тоже онлайн. Ну, через скайп, например...
"возлюбленная лень пинается, кусается, бьется в истерике, но пока все еще выдерживает натиск внешних обстоятельств и слова "надо"))))

Книга сказок под названием "Жизнь"

главная