12:33 

Безумный книжник
Книжник - это диагноз
В приюте появились две новые девушки. Они близнецы, но столь разительно отличаются друг от друга, что их никто никогда не путал. Однако одно только их появление в стенах приюта внесло множество свежих струй в размеренную жизнь обитателей. Для начала, никто, кроме настоятельницы и нескольких сиделок, не знал, кто они и откуда. Девушки отзывались на имена Элизабет и Джессика, но такие имена носят множество их сверстниц. Они всегда хорошо одеты, хоть и не броско, но с вкусом, из качественных тканей. Девушки веселы и смешливы, ко всем доброжелательны, но о себе говорили крайне мало, будто опасались чего-то. У старшей, Элизабет, как оказалось, есть муж Найлас, с которым они часто куда-нибудь ездят, но почему-то не живут вместе. Так, однажды Найлас приехал за Элизабет и Джессикой и повез их в кинотеатр. Как ни странно, девушки предложили взять и их новых знакомых из приюта. С Найласом обе явно чувствовали себя куда более свободно и уверенно, чем за надежными приютскими стенами. Они шутили и смеялись, ели мороженое и с удовольствием кокетничали, будто меж ними, как между всеми женщинами на земле, могло быть хоть какое-то соперничество. Девушки в своих простых белых платьях были само очарование. Однако вдруг Элизабет чуть сжала руку Найласа, взглядом показывая на нескольких полицейских и людей в странно-неприметных костюмах. Она явно встревожилась. Найлас, не переставая задорно шутить, незаметно стал продвигаться к своей машине. Элизабет и Джессика готовы были сорваться с места и, будто дикие лани, умчаться подальше. Девушки из приюта поняли, что здесь кроется какая-то тайна, но мудро решили, что сейчас не время это выяснять, а надо поддержать непринужденное общение, чтобы не вызвать подозрений.
Уже в приюте, в кабинете настоятельницы, Найлас, Элизабет и Джессика рассказали, из-за чего так переполошились. Оказалось, девушки являются дочерьми известного ученого-изобретателя, погибшего около года назад при странных обстоятельствах. Его обвиняли в колдовстве, ереси и многих других грехах, а девушек хотели и вовсе сжечь, на всякий случай. С помощью папиных изобретений им удалось бежать, но полиция все равно продолжает их поиски, и девушки очень боятся, что однажды что-нибудь приведет ищеек и в этот приют. Хорошо, что Найлас является одним из попечителей, притом почетных, а настоятельница - давняя и верная подруга отца. И хорошо, что о свадьбе Найласа и Элизабет было известно только отцу, Джессике и священнику.
С этого дня все приютские девушки стали еще более внимательными и к сестрам, и к окружающей обстановке. Однако, беда все же пришла. Ясным майским утром приют был оцеплен отрядами полицейских. Элизабет и Джессика попытались убежать потайным ходом, но и там уже их ждали. Тогда девушки невероятным образом перелезли через стену, оказавшись на овечьем пастбище. Сторожевые псы не посмели поднять шум, ведь девушки уже давно подружились и с ними. Но далеко убежать они не успели. Какой-то востроглазый полицейский заметил мелькнувшие над стеной белые платья и побежал выслуживаться перед начальством.
Неизвестно с чем это связано, но девушек повели не на костер, а в суд. А в зале суда гордой Элизабет удалось убедить присутствующих, что ни они, ни их отец не были связаны с колдовством или какими-то еще ересями. И тогда она рассказала все.
- Наш отец был великим ученым и изобретателем. Именно благодаря ему города и жилища стали освещать не газом, а электричеством. Именно он придумал и воплотил новые ткани и материалы, более прочные, долговечные и функциональные, чем были до этого. Все наши наряды сшиты по его лекалам. - В этот момент она извлекла из своего платья моток длинного, тонкого, но очень прочного нейлонового шнура, которым можно как вязать паруса, так и альпинистское снаряжение. - Его величайшим открытием стала идея о колоссальных возможностях человеческого тела. Мы с сестрой под его руководством освоили и скалолазание, и основы выживания в различных условиях. - Она потеребила платье и оттуда были извлечены тонкая и легкая, но очень вместительная флажка с питьевой водой, питательные лепешки из орехов, сушеных фруктов и ягод, овсяных хлопьев и меда, зажигалки в непромокаемых пакетах, тонкие, узкие, но очень острые ножи в безопасных ножнах. Из шляпки Элизабет достала иголку с ниткой, прочной и тонкой, какие используют в самых разных местах. - И я, и Джессика можем не прибегая к специальным приемам бегать наравне с лошадьми, подолгу обходиться без еды и строить жилище из самых различных материалов. Но это не колдовство. Просто отец нас едва ли не с рождения тренировал, как вы тренируете своих собак и лошадей. Вижу вас удивляет, где в моей одежде помещалась вся эта куча вспомогательных мелочей. Все дело в изобретенных отцом тканях и лекалах. Каждое плате уникально, потому что при сохранении легкости, присущей тонким тканям, отец смог добавить прочности и тепла. За счет многочисленных потайных карманов, спрятанных в естественных складках одежды освободились руки и появилась возможность убрать все необходимое на любой случай. Мы готовы поделиться образцами лекал женской и мужской одежды, придуманных отцом, при условии, что вы нас отпустите и дадите жить спокойно.

URL
Комментарии
2011-11-21 в 16:54 

Хель,
Гроза - слияние противоположного.
Сон или рассказ?

2011-11-21 в 18:16 

Безумный книжник
Книжник - это диагноз
Аллания, вообще, оно приснилось, а там - леший знает))))) Муж-то мой там по-любому неспроста))))

URL
     

Книга сказок под названием "Жизнь"

главная