14:40 

Безумный книжник
Книжник - это диагноз
Странная все же женщина моя свекровь. Ей не раз было говорено, чтобы она НЕ убиралась в моем доме. И тем не менее, каждый раз она это делает. А потом обижается, что я, сволочь неблагодарная, не ценю ее усилий. А меня злит, обижает и оскорбляет, что какая-то тетка, пусть и мать моего мужа, наводит свои порядки в моем доме! И ладно бы только убиралась! Она ведь вообще все делает не правильно! Например, мне неудобно вытирать со стола большой тряпкой, поэтому я отрезаю половинку, а то и четверть (в зависимости от толщины тряпки). Но она же самая умная, только так, как считает она, и есть правильно, поэтому, не считаясь с МОИМ удобством, берет целую тряпку. А то, что она этим куском воспользуется один раз, а мне неделю маяться - это так, ерунда. Она выкидывает нужные вещи, прячет от ребенка игрушки. И вообще, кажется, кроме уборки и мультиков ничем с ребенком и не занимается. "Мы такие мультфильмы хорошие смотрели". Тьфу! А то, что она походя чуть не выкинула (в этот раз я успела заметить и спасти) флакон от шампуня и стаканчики, с которыми ребенок играет в ванне и песке - это ерунда. А сколько всего уже выкинула тишком?! Она обижается, что мне нафиг не нужна ее уборка, я не ценю, что она делает. Но, блин, если тебя ОДИН РАЗ попросили у меня убраться, так как сама я этого сделать не могла ввиду отсутствия дома, это не означает, что тебе теперь все можно и ты в ЧУЖОМ доме можешь делать свои порядки! И меня, соответственно, бесит, что она себе позволяет. А муж заводится, что мама обиделась и рычит на меня, а я уже заведенная. И ничего хорошего из этого не выходит. И ладно бы эта странная тетка убиралась по-человечески! К примеру, не знаешь, что это и для чего используется - положи на видное место, потом спроси, мол, нужно- не нужно. И промой после себя швабру! Она у меня и так "ленивка" - ни выжимать, ни тряпку менять. Единственное обязательное условие - после использования промыть под горячей водой, при необходимости с мылом. Но нет же! Она натрет полы до блеска, но помыть за собой швабру - не царское это дело! Или она считает, что если я замужем за ее сыном, так ей теперь все можно?! Так может, мне в ее доме тоже себя вести, будто это мое логово?

@темы: События, Семья, Отношения, Негатив

URL
Комментарии
2013-12-09 в 16:41 

Хэллар
Carpe Diem
*обняла и гладит по волосам*

2013-12-10 в 00:10 

Аверендя
В играх без правил правила нужно знать особенно тщательно ©
Не кипятись. Это мелочи жизни. Всё наладится, просто поговорите с мужем. Пусть он попросит маму не вмешиваться в вашу личную жизнь.

2013-12-10 в 14:55 

Безумный книжник
Книжник - это диагноз
Аверендя, Знаешь, мне кажется, что в данном случае это бесполезно. А я из-за этих уборок даже видеть ее не хочу. Она же считает, что таким образом помогает нам, хотя ее приглашали сидеть с ребенком. А у нее посидеть с ребенком значит навести в моей квартире порядок и посмотреть с ребенком мультики. Как раз в личную жизнь она и не лезет, только в квартиру) Просто я вообще крайне болезненно воспринимаю подобные вмешательства, пунктик у меня такой вот))

URL
2013-12-10 в 16:20 

Аверендя
В играх без правил правила нужно знать особенно тщательно ©
Надо обязательно это обсудить. Иначе проблема сама собой не решится. А дальше будет хуже. Негатив накопится в большем количестве.

   

Книга сказок под названием "Жизнь"

главная